Pages

Jadilah Perubah Kehidupan
dan Jangan Menjadi Korban dari Perubahan Kehidupan

Jumat, 21 Agustus 2009

Kenapa yach kalo kepedesan terus minim es, gak sembuh pedesnya....???

Kenapa yach saat kita makan cabe n kepedesan, trus qt minm air es , pedesnya lama ngilang???
Kenapa hayo......???
Hal ini sering qt alami berkali-kali dalam kehidupan sehari-hari.
Capsici annuum atau yang biasa disebut cabe/lombok mengandung beberapa zat berkhasiat , diantaranya adalah kapsaisin, vit C, damar, zat warna kapsitin dan karoten.
Kapsaisin adalah zat dalam capsici fructus yang menyebabkan rasa pedas dan panas dalam cabe.
Nah, zat kapsaisin ini merupakan zat yang sifatnya gak larut dalam air, sehingga ketika kita kepedasan dan minum air banyak, pedesnya lama ngilang...
Zat kapsaisin ini bersifat larut dalam lemak, jadi kalau kamu2 kepedasan akan lebih baek kalau kamu makan sesuatu yang mengandung minyak,contohnya kayak gorengan or kerupuk....
Eeiiitt..... jangan minim minyak nya langsung yach.........hehehe

1 komentar:

sugarpie mengatakan...

weidyaaaaaannnn...mantep2..postingane ajarane bu ratih ieg..
waah..kepinteran kmu oug Saf..

Posting Komentar